Мегаполис

пн-пт: с 9:00 по 19:00
сб: с 11:00 по 15:00
вс: выходной

8-800-550-0-650
info@megapolis-nk.ru
8-923-464-0399

г. Новокузнецк
пр. Металлургов, д. 39
+ еще 9 офисов

Подписание соглашения о постановке в Единую риэлторскую базу

28 октября 2016 года ООО «Вариант» - Держатель (правообладатель) базы «Вариант42» в лице коммерческого директора Мариненко Федора Анатольевича, СРО НП «Лига риэлторов Кузбасса» в лице председателя правления Глущенко Игоря Викторовича, СРО «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» в лице вице-президента Сапожквой Юлии Анатольевны подписали Соглашение о постановке в Единую риэлторскую базу «Вариант42» объектов недвижимости на основании эксклюзивных договоров с потребителями.

На сегодняшний день профессиональная база риэлторов «Вариант42» - ключевой инструмент работы риэлторов в Новокузнецке. Каждый день базой пользуются от 700 до 900 специалистов рынка, представляющих более 130 городских агентств недвижимости. Это – практически всё действующее риэлторское сообщество нашего города.

Ключевые функционалы базы – и, одновременно, ее главные достоинства – это:

  • мгновенный доступ к объектам всех профессионалов рынка. Сам по себе ресурс VARIANT42.RU является важнейшим источником клиентов, ведь примерно третья часть всех сделок в Новокузнецке осуществляется благодаря совместной работе риэлторов;
  • прямая выгрузка объектов на ведущие сайты недвижимости юга Кузбасса – портал VARIANT-NK.RU и специализированный портал аренды PROARENDU.RU;
  • эксклюзивная выгрузка на два мощных новокузнецких электронных ресурса – крупнейший новостной портал CITY-N и в справочную систему 4GEO;
  • размещение объектов на 7 федеральных электронных площадках недвижимости, каждая из которых – дополнительный источник клиентов из сети Интернет.

Основной целью соглашения является развитие цивилизованного рынка недвижимости через стимулирование договорных отношений между агентствами и потребителями. Вводится такое понятие, как «эксклюзивный объект» - то есть, объект, по которому агентство заключило с собственником договор с исключительным правом на продажу.

Это делается в полном соответствии с положениями проекта Федерального Закона, регламентирующего риэлторскую деятельность, в котором говорится, что размещение риэлтором информации об объектах недвижимости возможно только при наличии договора с собственником или его законным представителем.

При поступлении такого эксклюзивного объекта в базу, будет производиться выявление и снятие его дублей, что приведет к повышению чистоты базы за счет очищения её от нереальных объектов, объектов с намеренно искаженной ценовой информацией.

База, вычищенная от «мусора» станет не только более эффективной, но и более удобной для работы риэлторов. То же самое касается и удобства работы потребителей с сайтом «Вариант-НК».

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.