Мегаполис

пн-пт: с 9:00 по 19:00
сб: с 11:00 по 15:00
вс: выходной

8-800-550-0-650
info@megapolis-nk.ru
8-923-464-0399

г. Новокузнецк
пр. Металлургов, д. 39
+ еще 9 офисов

Маткапитал разрешили тратить на оплату первоначального взноса по ипотеке

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту.

При этом не нужно дожидаться достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки.
Документ размещен на официальном портале правовой информации. И вступит в силу со дня его официального опубликования.

Теперь средства материнского капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.

Ранее, напомним, материнский капитал можно было использовать в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту до достижения ребенком трехлетнего возраста.

При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал может быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.